RSS

Попечительский совет ГБУ ЦССВ "Молодая гвардия"

27.06.2018
Дата начала: 27.06.2018
Дата окончания: 27.06.2018
Оказание помощи детям-сиротам, шефство над детскими домами является доброй традицией, начатой чекистами во главе с Ф. Э. Дзержинским. В октябре 1919 года, в разгар гражданской войны по распоряжению руководителя Советского государства В.И. Ленина советская власть повсеместно начала создавать детские дома для детей-сирот. В октябре 1919 г. на земле помещичьего имения Лосевых был основан детский дом "Молодая гвардия", в котором первыми шефами стали чекисты.
С тех пор оказание помощи детям-сиротам, шефство над детскими домами стало доброй традицией для чекистов всех поколений и других организаций и людей, неравнодушных к детскому сиротству. 
23 февраля 1997 года в детском доме "Молодая гвардия" был создан Попечительский Совет, основными задачами которого являются содействие в совершенствовании материально-технической базы и юридической поддержке учреждения, оказание помощи педагогическому коллективу в военно-патриотическом воспитании детей, будущих защитников Отечества. 
В состав Попечительского Совета вошли в основном офицеры ФСБ и спецназа МВД "Витязь". Первым председателем стал подполковник, Президент Ассоциации ветеранов подразделения специального назначения "Витязь" Путилов Виктор Николаевич.  
С тех пор прошло более 20-ти лет. Состав Попечительского Совета менялся, пополнялся новыми членами, но суть его деятельности, поддержка педагогическому коллективу и воспитанникам остаются прежними. 
В настоящее время в Попечительский Совет ГБУ ЦССВ "Молодая гвардия" входят:  
- Соловьев Николай Витальевич - председатель Попечительского совета, полковник, ветеран спецназа "Витязь", Президент Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения Группа компаний "Кодекс".  
-Путилов Виктор Николаевич - заместитель председателя Попечительского совета подполковник, ветеран спецназа "Витязь", Президент Ассоциации ветеранов подразделения специального назначения "Витязь". 
-Саракович Александр Георгиевич - полковник ФСБ РФ.  
-Кононенко Михаил Ильич - Президент оборонно-спортивного клуба "Ратник", заместитель правления НП "Союз десантных клубов".  
-Резников Роман Анатольевич - член Ассоциации ветеранов подразделения специального назначения "Витязь".  
-Кувырталов Дмитрий Игоревич – протоиерей, настоятель храма Михаила Архангела в с. Летово, духовный наставник Центра.  
-Ермаков Александр Иванович - член Совета Депутатов Внуковского поселения.  
-Лужецкий Артем Александрович - частное лицо. 
-Фокин Андрей Николаевич - частное лицо.  
-Стоянова Диана Дмитриевна - Депутат Молодежного парламента при Государственной Думе РФ.
-Белкова Ольга Александровна - Председатель Правления РОО "ЦДПВМ "Подросток".  
-Белков Алексей Александрович - ведущий специалист по благотворительной деятельности компании ООО "Фрамстор". 
-Барщевская Ольга Сергеевна - частное лицо.  
-Гоцелюк Вера Владимировна - частное лицо.  
Попечители оказывают помощь Учреждению в ремонте групп-семей, автотранспорта и бытовой техники, в приобретении спортивного инвентаря, одежды и обуви для воспитанников, предоставляют свой транспорт для поездок на мероприятия и к месту отдыха.
С целью военно-патриотического воспитания попечители ежегодно организуют на территории Центра "Молодая гвардия" военно-спортивные игры: "Зарница", "Тропа разведчика", "За здоровый образ жизни", приглашают ребят к себе в гости - в дивизию им. Дзержинского, в УФСИН Московской области. Старшие воспитанники проходили "Курс молодого бойца" на базе училищ ВДВ в Рязани и Туле. "Молодогвардейцы" принимают участие в работе отрядов, которые занимаются поиском и захоронением останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. 
 Большую роль в духовно-нравственном воспитании играет протоиерей Димитрий (Кувырталов) или, как его все называют - о. Димитрий, который с 1999 года является духовным наставником детского дома. Благодаря его самоотверженному служению на территории детского дома был построен Храм Преподобного Сергия Радонежского, открытие которого состоялось в 2013 году.  
Наши попечители принимают участие во всех праздничных мероприятиях, организуют концерты на день Защитника Отечества, День защиты детей, на все праздники дарят детям подарки. 
Эти люди считают, что поддержка осиротевших детей – их прямой долг. И, если государственные мужи и простые граждане будут испытывать сострадание к осиротевшим детям, естественную потребность их охранять, помогать им, то это не просто протянутая рука помощи, но и забота о своей душе. Ведь ещё Владимир Мономах призывал: «Всего же паче убогих не забывайте, но елико могуще по силе кормите, снабдите сироту».  
Педагогический коллектив и воспитанники ГБУ ЦССВ"Молодая гвардия" выражают большую благодарность Попечительскому Совету за все их добрые дела, помощь и заботу. Двери Центра "Молодая гвардия" и сердца детей всегда открыты для наших попечителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати