RSS

Венские вафли

06.04.2020
Дата начала: 04.04.2020
Дата окончания: 04.04.2020
Традиционные хрустящие вафли не имеют родины, ведь их история уходит в седую древность. Зато у пышных венских вафель есть конкретный автор - рецепт всеми любимого десерта придумал австрийский кондитер в конце XIX века. 
 Опробовать рецепт древних мастеров решили несколько воспитанников ГБУ ЦССВ «Молодая гвардия» под руководством воспитателей Светланы Скивко и Ольги Рубцовой. 
Приготовление венских вафель начали с замешивания теста, строго по правилам, чтобы вафли приобрели характерную пышность и мягкость.
 Для выпечки вафель использовали хорошо разогретую электрическую вафельницу. Каждую порцию теста подвергли тепловой обработке в течение 4-5 минут - за это время вафли пропекаются внутри, а сверху покрываются золотистой, чуть хрустящей корочкой. Пекли вафли по очереди, всем хотелось попробовать. 
Конечно, пришлось потрудиться, но лакомства хватило на всех. Подавали вафли с дополнением: ягодами, джемом и шоколадной пастой. 
Занятия кулинарией никогда не надоедают, ведь в результате всегда что-то вкусное получается!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати