RSS

Онлайн-экскурсия

17.05.2020
Дата начала: 16.05.2020
Дата окончания: 16.05.2020
Режим повышенной готовности и самоизоляция внёс многие коррективы в жизнь людей. Общение, экскурсии, продажи и многое другое перешло в онлайн-режим. «Я остаюсь дома» - призыв для всех людей не только России, но и всего мира.
А так хочется гулять, путешествовать, познавать новое, общаться. А для этого можно использовать онлайн-экскурсии по всему миру. «Я никогда не задумывался, что с помощью интернет-ресурсов можно побывать в любом уголке мира. Узнать много интересного о любом месте с помощью гида», - рассказывает воспитанник ГБУ ЦССВ «Молодая гвардия» Виталий Д. 
«Онлайн-экскурсии сейчас – способ не вычеркивать «путешествия» из списка своих интересов; оставаться дома, но при этом присутствовать в туристических местах в реальном времени и расширять свой кругозор: не просто пассивно смотреть видео, но и активно погружаться в экскурсию, общаясь с гидом и другими участниками», - комментирует Вера Глонти, директор ГБУ ЦССВ «Молодая гвардия». 
В сети Интернет очень много предложений по организации онлайн-экскурсий. Это экскурсии по городам России и всего мира, музеям, выставкам, заповедникам.
«Чтобы посещение сайтов не стало хаотичным, мы решили организовать детей на участие в онлайн-экскурсиях. Сделали подборку в соответствии с возрастом и интересами детей. Это и исторические памятники, и просто прогулки по городу. Посещение Московского зоопарка вызвало большой интерес у ребят. А наблюдение за поведением животного в реальном времени через видеокамеры, установленные в вольерах зоопарка, очень занимательно»,- рассказывает Геннадий Казьмин, специалист по реабилитационной работе.
 «Мои самые любимые питомцы – панды. Они такие милые и забавные. Я каждый день наблюдаю за их поведением, а потом рассказываю братьям, что нового произошло в семействе панд», - делится Валерия Д., воспитанница ГБУ ЦССВ «Молодая гвардия».
В честь памятной даты – 9 Мая, мы решили цикл исторических экскурсий начать с посещения Мамаева кургана в Волгограде и познакомить детей с историческим памятником, хранящим доблесть и мужество наших воинов. Славная высота России, где решалась судьба русской нации. Место, где в течение 200 дней шел непрерывный бой. Восемь раз противнику удавалось ворваться на курган, и восемь раз Красная Армия отбивала назад стратегически важную позицию. Высота «102,0» на правом берегу Волги стала переломной точкой в истории Второй мировой войны. Здесь состоялась величайшая из битв в истории Человечества. Здесь стояли насмерть советские солдаты. Здесь определялось будущее этого мира. Здесь в братских могилах покоятся останки свыше 34 тысяч солдат и офицеров.
«Я впервые побывал на Мамаевом кургане. Это действительно очень внушительный памятник нашей истории. И нам есть чем гордиться», - прокомментировал Иван К., воспитанник Центра.
«Актовый зал с удобными креслами, большой экран, объемный звук, как нельзя лучше способствует погружению в ход экскурсии. А все это есть в нашем Центре», - рассказывает Людмила Репина, заместитель директора по социальной работе.
 Дети с удовольствием посещают исторические места, музеи, парки, не выходя из Центра. Узнавать и познавать новое, расширять свой кругозор - это главная цель организации цикла мероприятий «Онлайн-экскурсия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати