RSS

Русская выпечка

20.06.2020
Дата начала: 18.06.2020
Дата окончания: 18.06.2020
Русский народ прославился своей широкой душой, и русские традиционные пироги ей под стать. Впервые об этом блюде в русской кухне упоминал в своих заметках известный немецкий путешественник Адам Олеарий. Он был поражен незабываемым вкусом русских пирогов и их невероятным разнообразием, но больше всего путешественника впечатлила русская традиция готовить эти угощения для своих гостей, чтобы выразить им особое почтение и внимание. Действительно, русская кухня отличается невообразимым разнообразием пирогов и изобилием вкусов. Ни у одного народа не существует такого количества форм и вариантов теста, как в России. А в начинку здесь идут совершенно любые продукты, которыми богата русская природа.
Воспитатель Елена Кушева провела мастер-класс для воспитанников по выпечке пирожков с начинкой. Замесили дрожжевое тесто. «При приготовлении теста надо соблюдать все этапы и правильно замешивать ингредиенты, чтобы тесто хорошо поднялось и было пышным» - комментирует Елена Кушева. 
Ребята под руководством взрослых успешно справились с заданием. Тесто хорошо подошло и получилось воздушным. Начинку решили сделать несладкую – картошку, капусту, мясо. Слепили пирожки и поставили выпекаться в духовке. Готовую выпечку сняли с противня и выложили на блюдо. Пирожки получились румяные и очень вкусные. Так приятно попить чай с вкусным угощением в кругу своей семейной группы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати